Wir starten in unser Jubiläumsjahr mit der ersten Highlight-Veranstaltung zum Thema „Führen 4.0“
Führen bedeutet Kollegen, Mitarbeitern und Partnern Orientierung zu geben und dadurch gesetzte Ziele zu erreichen. Die bislang gültigen Top-Down Mechanismen, wie so noch vor 10 oder 20 Jahren eingesetzt wurden, verlieren in der heutigen Arbeitswelt immer mehr an Greifbarkeit. Der Mitarbeiter von heute möchte nicht „befohlen“, sondern „mitgeführt“ werden. Das verlangt diffizile kommunikative Fähigkeiten bei Führungskräften – der Cheftitel allein reicht nicht mehr, um einen Mitarbeiterstab dynamisch im Sinne des Unternehmens in Bewegung zu halten.
Da man solche Fähigkeiten nicht in der Theorie erlernen kann, haben wir uns überlegt einen interaktiven Workshop anzubieten. Unser Dozent Clemens Graf von Hoyos (www.vonhoyos.de) wird uns in zwei sehr spannenden Einheiten zeigen wie man mit „Stil, Charme und Etikette“ seine Ziele und Visionen als Führungskraft auf die Straße bringt und so einen erfolgreichen und modernen Führungsstil entwickeln kann. Graf von Hoyos zählt viele nationale und internationale Unternehmen unterschiedlichster Branchen sowie Ministerien, Agenturen, Stiftungen, Universitäten und Hochschulen, sowie auch Personen von öffentlichem Interesse zu seinen Kunden. Mit seiner unkomplizierten, gewinnenden Art und seiner Fähigkeit, auch schwierige Sachverhalte verständlich darzustellen, ist der er zudem ein beliebter Ansprechpartner für Radio- und Fernsehsender. Darüber hinaus wird er regelmäßig in großen deutschen Zeitungen und Zeitschriften zitiert.
Als weiteren Gast freuen wir uns über unseren WJ-Senator Rudi Fellner. Er wird uns in einer lockeren Coffee&Talk Runde Rede und Antwort stehen, wie er das Thema führen in seiner beruflichen Laufbahn erlebt hat.
Auch beim Arbeiten gilt der Spruch „das Auge isst mit“ – daher haben wir uns entschieden als Schulungsraum die wundervollen Seminarräume des „Asam“ (Aldersbach / www.das-asam.de) für diese Veranstaltung zu buchen.
Ablauf:
14:45 Uhr Eintreffen, kurzes „Say Hello!“
15:00 Uhr Workshop Part 1 mit Clemens von Hoyos
16:30 Uhr Coffee & Talk mit Rudi Fellner
17:30 Uhr Workshop Part 2 mit Clemens von Hoyos
19:00 Uhr optional: gemeinsames Abendessen im Restaurant „Asam“ (Selbstzahler / Bitte anmelden)
Kosten:
50 Euro pro Person (inkl. Verpflegung während des Workshops)
40 Euro EARLY BIRD-Ticket für eine Buchung bis 3.3.2019
Anmeldeschluss:
16.3.2019
Euer Orga Team Eva Simmeth, Bettina Göttl, Michi Wallner & Josef Stemplinger